えのきとじゃこ天のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを2cm程切り落とし、長さを3等分して根元の方はほぐしておく。じゃこ天・ピーマンは5~6mmの細切り、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に全ての材料を入れて中火にかける。沸いたら中火弱で煮る。えのき・ピーマンがしんなりして、煮汁が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
えのきとじゃこ天を使ってもう一品欲しかったので。。
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ醤油を足してください。 時間があれば一度煮冷ますと旨味がより引き出されます。
- レシピID:1630005190
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとじゃこ天のさっと煮
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