モツ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌漬けホルモン・玉ねぎ・ニラをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒め、味噌漬けホルモンを入れ炒める。食材に火が入ったらニラを入れ、軽く炒めたらパットに取って冷ます
- 3 ボールに全ての食材を合わせ、粘りが出るまでよくこねてハンバーグ型にする。
- 4 フライパンに油をひき、【3】を強火で両面を一気に焼き上げる。水と付け合せ野菜を加えたら、蓋をして中火で水分が無くなるまで焼く。
-
5
お皿に味を付けたベビーリーフと付け合せ、ハンバーグを盛りつける。
食材を除いたフライパンに【ハンバーグソース】の調味料を入れてとろみがつくまで火を入れる。ハンバーグにかけて完成!
きっかけ
梅雨の時期でも栄養・スタミナたっぷりのモツを普段の料理に!
おいしくなるコツ
ひとつのフライパンで全て作る。失敗なしで簡単に中まで火が入り、ジューシーに仕上がる。 モツ入りなので栄養価が高くしかも経済的。 モツが苦手な人でも食べれるようにハンバーグスタイルにアレンジ!
- レシピID:1630005188
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- モツ入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/06/23 23:46美味しくできました〜((*´∀`*))ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))