スタミナ丼 さっぱり梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱・野沢菜・ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクの香りが出るまで炒める。玉葱→ひき肉→野沢菜の順に炒める。全体が炒められたら、調味料を入れて納豆を加える。
- 3 器にご飯を盛り、具材をのせて紅ショウガをのせたら完成!
- 4 冷たい出汁にスプーンで数ヶ所穴を開けた梅干しを入れ、火にかける。
- 5 沸騰直前に調味料を入れて、ひと煮立ちさせたら器に盛る。
- 6 お好みでとろろ昆布を入れたら完成!
きっかけ
6月の梅雨の時期でも、スタミナがつく一品を紹介! 納豆や漬物は発酵食品で栄養価が高いのでスタミナがいっぱい~!!
おいしくなるコツ
丼は、納豆を入れたら素早く仕上げる! 野沢菜に限らず、冷蔵庫の中にあるどんな漬物を代用しても美味しく出来ます☆☆
- レシピID:1630005187
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スタミナ丼 さっぱり梅スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません