春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラ、豚肉は一口大に切ります。
玉ねぎはくし型に切ります。 -
2
フライパンに水を入れて、火にかけ沸騰させます。
豚肉を加え、ほぐしたら、麺を入れて、3分加熱します。 - 3 いったん火を止めて、麺をひっくり返して、ざっくりほぐします。
- 4 玉ねぎ、キャベツ、小松菜、ニラの順にフライパンに乗せて、付属のタレをまわしかけます。
- 5 蓋をして、中火で7~8分蒸して完成です。
きっかけ
フライパンで簡単に作れる蒸し鍋ラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
汁気が少ない、蒸し鍋ラーメンです。鶏肉、人参、もやしを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1630005163
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません