春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン レシピ・作り方

春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
豚肉と野菜の旨味が美味しい、フライパンで蒸して作るラーメンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2 フライパンに水を入れて、火にかけ沸騰させます。
    豚肉を加え、ほぐしたら、麺を入れて、3分加熱します。
  3. 3 いったん火を止めて、麺をひっくり返して、ざっくりほぐします。
  4. 4 玉ねぎ、キャベツ、小松菜、ニラの順にフライパンに乗せて、付属のタレをまわしかけます。
  5. 5 蓋をして、中火で7~8分蒸して完成です。

きっかけ

フライパンで簡単に作れる蒸し鍋ラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

汁気が少ない、蒸し鍋ラーメンです。鶏肉、人参、もやしを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630005163
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る