乾燥めかぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあげておく。焼き竹輪は3mmくらいの輪切り。人参は粗みじん切り。生姜はみじん切り。炊飯器の内釜に米を入れ、酒・醤油・みりん・和風だしの素を加える。
- 2 水を2合の目盛りまで注いで軽く混ぜる。乾燥めかぶ・人参・生姜・焼き竹輪の順にのせるて普通に炊く。炊き上がったら混ぜて器に盛り、いりゴマをふる。
きっかけ
乾燥めかぶを買ったので。
おいしくなるコツ
今回使った焼き竹輪はおでん等に入れて使うものです。 お好みでツナやしめじ等を入れても。。
- レシピID:1630005139
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 乾燥めかぶの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kanansan2023/08/04 08:54めかぶを買ったので、作りました!
油あげを入れました!
美味しくできました!