玉葱とニラのコク旨味噌汁 レシピ・作り方

玉葱とニラのコク旨味噌汁
□うみ□
□うみ□
いつもの味噌汁に粉末ピーナッツを加えてコクUP。。。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 和風だしの素(ほんだし) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 粉末ピーナッツ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は4~5mm幅に切り、ニラは3cm長さに切る。鍋に水を入れて沸騰させ、和風だしの素・玉葱を加える。玉葱が煮えたらニラを加え、弱火にしてニラ味噌を溶き入れて火を止める。
  2. 2 お椀に注ぎ、粉末ピーナッツを1人分あたり小さじ1加える。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので色々に使いたいと思って。

おいしくなるコツ

今回は玉葱とニラですが具材は何でもよいです。味噌汁の作り方もご家庭の味でよいです。

  • レシピID:1630005110
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
玉葱とニラのコク旨味噌汁
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る