玉葱とニラのコク旨味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は4~5mm幅に切り、ニラは3cm長さに切る。鍋に水を入れて沸騰させ、和風だしの素・玉葱を加える。玉葱が煮えたらニラを加え、弱火にしてニラ味噌を溶き入れて火を止める。
- 2 お椀に注ぎ、粉末ピーナッツを1人分あたり小さじ1加える。
きっかけ
粉末ピーナッツを買ったので色々に使いたいと思って。
おいしくなるコツ
今回は玉葱とニラですが具材は何でもよいです。味噌汁の作り方もご家庭の味でよいです。
- レシピID:1630005110
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉葱とニラのコク旨味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません