ほうれん草とクリームチーズの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とクリームチーズの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
クリームチーズと鰹節、醤油がほうれん草に合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻します。
    ほうれん草は茹でて、冷水で冷まし、水気をきります。
    根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、鰹節、醤油を入れて、混ぜます。
    ほうれん草を入れて、和えます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草とクリームチーズ、和えたら美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかりきってください。 クリームチーズがかたい場合は、常温に戻してから使ってください。

  • レシピID:1630005094
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とクリームチーズの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • п
    п
    2013/04/27 11:45
    ほうれん草とクリームチーズの和え物
    美味しくてたくさん食べられます。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る