ほうれん草とクリームチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、常温に戻します。
ほうれん草は茹でて、冷水で冷まし、水気をきります。
根元を切り落とし、一口大に切ります。 -
2
ボールにクリームチーズ、鰹節、醤油を入れて、混ぜます。
ほうれん草を入れて、和えます。 - 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草とクリームチーズ、和えたら美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかりきってください。 クリームチーズがかたい場合は、常温に戻してから使ってください。
- レシピID:1630005094
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
п2013/04/27 11:45美味しくてたくさん食べられます。また作ります。