じゃがいもは、皮をむき1/4個に切ります。
人参は、皮をむき乱切りにします。
玉ねぎは、くし型に切ります。
フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて焦がさないように炒めます。
Aを小皿に入れて混ぜておきます。
油がまわったら、Aを入れて炒め合わせ、味をつけます。
じゃがいも、水を加えて、蓋をして、中火で12分ほど煮込みます。
味がしみ込むように、ざっくり混ぜて、蓋をして10分ほど煮込みます。
冷めるまで置きます。
食べるときにかるく温めてください。
肉じゃがを食べたくなったので、作りました。
炒める時に焦がさないように気をつけてください。
冷める時に味がしみ込むので、いったん冷ましてから召し上がってください。
レシピID: 1630005081
公開日:2013-04-03 23:24:33.0
© Rakuten, Inc.