現在地
野菜  > 

わさび菜の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜の甘酢漬け

すし酢と麺つゆを使った生姜風味の甘酢漬けです。

作り方

  • 1

    わさび菜は洗って3cm長さに切る。生姜はみじん切り。ビニール袋にわさび菜と生姜を入れ、すし酢・麺つゆを加えて全体に馴染ませる。

  • 2

    袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に30~40分おく。しんなりと漬かったら出来上がり。

きっかけ

物産所でわさび菜を買ったので。

レシピID: 1630005072

公開日:2013.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
わさび菜甘酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜の甘酢漬けのページ上部へ