現在地
野菜  > 

わさび菜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜の浅漬け

わさび菜の風味を活かして浅漬けに。。

作り方

  • 1

    わさび菜は洗って1cm幅に刻む。ビニール袋にわさび菜を入れ、ほんだし・塩を加えてよく馴染ませる。全体に馴染んだら、袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。

  • 2

    冷蔵庫に20~30分おき、しんなりしたら出来上がり。器に盛り付けていりゴマをちらす。

きっかけ

物産所でわさび菜を買ったので。

レシピID: 1630005071

公開日:2013.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 筍ご飯
  • きのこ0032
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.12.21

    カンタン美味!!また作ります。わさび菜まだあるので(๑>؂<๑)

    作っていただけて嬉しいです♪美味しくできたようでホッとしました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2016.03.09

    さすがみうちゃん。味付けの配合がばっちり♪岩手で食べたわさび菜漬けに似ていました。そんなわけで3.11を前にちょっと(ピリッと?)感慨深かったり笑。ありがとう!

    またまた嬉しいお言葉をありがとうございます!岩手での懐かしの味に近かったですか~よかったです♪
    ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜の浅漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
わさび菜浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜の浅漬けのページ上部へ