現在地
 > 

挽き肉と竹の子のザーサイ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉と竹の子のザーサイ炒め

ザーサイの風味がアクセントの簡単な炒め物です。

作り方

  • 1

    竹の子は水気をよく切っておく。ピーマンは細切り。長葱は5cm長さの千切り。ザーサイは粗みじん切り。フライパンにごま油を熱して挽き肉を炒める。

  • 2

    肉の色が変わったらピーマンと長葱を加えて炒める。ピーマン・長葱に火が通ったら竹の子を加えて炒め、ザーサイ・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れて炒め合わせる。

  • 3

    味をみて塩で調え、お好みでラー油を数滴垂らす。

きっかけ

千切り竹の子の使い残りがあったので。。

レシピID: 1630005069

公開日:2013.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほし。
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • asako.k

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲挽き肉と竹の子のザーサイ炒めのページ上部へ