挽き肉と竹の子のザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は水気をよく切っておく。ピーマンは細切り。長葱は5cm長さの千切り。ザーサイは粗みじん切り。フライパンにごま油を熱して挽き肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったらピーマンと長葱を加えて炒める。ピーマン・長葱に火が通ったら竹の子を加えて炒め、ザーサイ・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れて炒め合わせる。
- 3 味をみて塩で調え、お好みでラー油を数滴垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommmmy2022/08/21 19:48冷蔵庫で余っていたザーサイを使うレシピを探していてたどり着きました。簡単で美味しく出来ました♪
-
ももmomoうさusa2021/06/24 09:30柔らかい姫皮部分を使用したので千切りにはなっていませんが^^;ちゃちゃっと出来て美味しかったです♡ありがとうございます♪
-
ハズ2021/06/17 12:28簡単ですが、立派な中華メニューです。
美味しかったです。リピートします