挽き肉と竹の子のザーサイ炒め レシピ・作り方

挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
□うみ□
□うみ□
ザーサイの風味がアクセントの簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子は水気をよく切っておく。ピーマンは細切り。長葱は5cm長さの千切り。ザーサイは粗みじん切り。フライパンにごま油を熱して挽き肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらピーマンと長葱を加えて炒める。ピーマン・長葱に火が通ったら竹の子を加えて炒め、ザーサイ・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れて炒め合わせる。
  3. 3 味をみて塩で調え、お好みでラー油を数滴垂らす。

きっかけ

千切り竹の子の使い残りがあったので。。

  • レシピID:1630005069
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 竹の子 ザーサイ 炒め物
料理名
挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/08/21 19:48
    挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
    冷蔵庫で余っていたザーサイを使うレシピを探していてたどり着きました。簡単で美味しく出来ました♪
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/24 09:30
    挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
    柔らかい姫皮部分を使用したので千切りにはなっていませんが^^;ちゃちゃっと出来て美味しかったです♡ありがとうございます♪
  • ハズ
    ハズ
    2021/06/17 12:28
    挽き肉と竹の子のザーサイ炒め
    簡単ですが、立派な中華メニューです。
    美味しかったです。リピートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る