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葉にんにくの梅味噌ごま和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 葉にんにく

    100g

  • はちみつ梅

    2個(種を取って18gくらい)

  • 味噌

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • すり白ゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉にんにくの梅味噌ごま和え

にんにくの風味に梅が爽やかな味噌味のゴマ和えです。

作り方

  • 1

    葉にんにくは茹でて水にさらし、水気を絞る。3cm長さに切り、茎や根元部分は細切りにする。はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁で細かく叩く。ボウルに梅肉・味噌・砂糖を入れてよく混ぜる。

  • 2

    ボウルに葉にんにくを入れて和える。全体に馴染んだら、すりゴマを加えて絡ませる。

きっかけ

物産所で葉にんにくを買ったので。

おいしくなるコツ

茎や根元部分はそのままでもよいですが、細切りにした方が食べやすいと思います。。。

レシピID: 1630005068

公開日:2013.03.31

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料理名
葉にんにくの梅味噌ごま和え
料理用途
普段の料理

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