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切り昆布とえのきのゴマポン酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布とえのきのゴマポン酢和え

生の切り昆布とえのきでささっと一品。。

作り方

  • 1

    切り昆布はさっと湯がいてザルにあげ、食べやすく切る。えのきは石づきを2cm程切り落とし、長さを半分に切る。根元の方はほぐしておく。

  • 2

    えのきを耐熱容器に入れてラップし、レンジ(600w)で1分30秒加熱する。切り昆布を加え混ぜ、ポン酢・ごま油を入れて和える。器に盛り付けてゴマをふる。

きっかけ

生の切り昆布を買ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味をみて足してください。
生食用であればそのまま使ってもよいですが、磯臭さが苦手であれば湯通しするとよいです。

レシピID: 1630004972

公開日:2013.03.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.07

    ポン酢であっさり、とても簡単で食べやすかったです♪
    昆布とえのきとゴマの歯応えが美味しかったです!

    作っていただけて嬉しいです!食感を楽しめますよね♪ありがとうございました~☆

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関連情報

料理名
切り昆布とえのきのゴマポン酢和え
料理用途
普段の料理

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