なめこの佃煮 レシピ・作り方

なめこの佃煮
mamemame0413
mamemame0413
このレシピは、リアルなめこ栽培キットの収穫したなめこを使用してます。スーパー等で売られてるなめこは、切らなくても大丈夫。

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • 約100cc
  • ミリン 約50cc
  • 醤油 約50cc

作り方

  1. 1 なめこを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、切ったなめこを投入。
    火をつける。中火
  3. 3 沸騰したら弱火。ミリン・醤油を入れ、アク取りしながら焦げ付かないように、見張る。
    味見て薄いようでしたら、醤油足してね。
    煮詰まったら完成。

きっかけ

リアルなめこ栽培キットで収穫したなめこを、味噌汁以外でと思ったから。

  • レシピID:1630004933
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材なめこ
mamemame0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る