おつまみ茹でタマゴ レシピ・作り方

おつまみ茹でタマゴ
□うみ□
□うみ□
粉チーズのコクと青海苔の風味がイイ感じのスタッフドエッグです。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はかた茹でにして殻を剥き、半分に切って黄身をボウルに取り出す。マヨネーズ・粉チーズ・青海苔を加えてよく混ぜる。4等分して白身にのせて表面をラップ等で押さえて形を整える。
  2. 2 斜め薄切りにした胡瓜を2枚ずつ、それぞれの黄身部分に刺して出来上がり。

きっかけ

ちょっとつまめる一品が欲しかったので。。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。 調味料等を混ぜた黄身は割りとしっかり目の味ですが、白身や胡瓜と一緒に食べると丁度よいです。

  • レシピID:1630004914
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おつまみ茹でタマゴ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る