おつまみ茹でタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1強
- 粉チーズ 大さじ1
- 青海苔 小さじ1/2
- 胡瓜 斜め薄切り4枚
作り方
- 1 卵はかた茹でにして殻を剥き、半分に切って黄身をボウルに取り出す。マヨネーズ・粉チーズ・青海苔を加えてよく混ぜる。4等分して白身にのせて表面をラップ等で押さえて形を整える。
- 2 斜め薄切りにした胡瓜を2枚ずつ、それぞれの黄身部分に刺して出来上がり。
きっかけ
ちょっとつまめる一品が欲しかったので。。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。 調味料等を混ぜた黄身は割りとしっかり目の味ですが、白身や胡瓜と一緒に食べると丁度よいです。
- レシピID:1630004914
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おつまみ茹でタマゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません