卵ともやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、キャベツ、もやしを入れて、柔らかくなるまで、蓋をして煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。
- 4 溶き卵ををまわし入れ、かるく煮込み、半熟状になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵ともやしとキャベツの中華スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
coharu10252023/03/03 23:45もやしのシャキシャキ感が好きでした
-
Ele282022/07/26 16:40ベーコン入りで作りました。お安い材料で簡単に出来て、美味しかったです。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/02 18:38美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
fuwa2021/05/18 08:09ホント、食事の名脇役❢ありがとうございました〜(人´∀`).☆.。.:*・゚