現在地

卵ともやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • キャベツ

    2枚

  • もやし

    1/3袋

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵ともやしとキャベツの中華スープ
  • 100円以下

優しい味で食事に合いますよ

作り方

  • 1

    キャベツは一口大に切ります。

  • 2

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、キャベツ、もやしを入れて、柔らかくなるまで、蓋をして煮込みます。

  • 3

    野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。

  • 4

    溶き卵ををまわし入れ、かるく煮込み、半熟状になったら完成です。

きっかけ

食事の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、柔らかくなるまで煮込んでください。

レシピID: 1630004829

公開日:2013.01.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.14

    ありがとうございます。
    2月半ばですから、
    まだまだ温かい内容が嬉しいですね。
    美味しくいただきましたよ。

    作ってもらえて嬉しいです^_^

    お返事を見る

  • 2013.02.26

    子どもが小さいので千切りにしてみました♪美味しくいただきました♪

    作ってもらえて嬉しいです(^^)
    ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵ともやしとキャベツの中華スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲卵ともやしとキャベツの中華スープのページ上部へ