キムチ雑炊 レシピ・作り方

キムチ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
半熟状の卵にキムチが良く合いますよ。

材料(3人分)

  • ご飯 2膳
  • 4個
  • 白菜キムチ 50g
  • 大根の葉 50g
  • エバラ キムチ鍋の素 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水とキムチ鍋の素を入れて火にかけ、ご飯、大根の葉を入れて中火で煮込みます。
  3. 3 大根の葉が柔らかくなってきたら、キムチを入れてかるく煮込み、卵を割り入れます。
  4. 4 卵が半熟状に固まったら火を止めます。
    これで完成です。

きっかけ

キムチ鍋の素の消費に作りました。

おいしくなるコツ

卵は、半熟状が美味しいですよ。

  • レシピID:1630004822
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キムチ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る