ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
食べやすい具で、美味しいですよ。

材料(5個人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 豚挽き肉 150g
  • キャベツ 1枚~2枚
  • しいたけ 1個
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ウェイパー 小さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、にんにくは、みじん切りにします。
    しいたけは、石ずきを取り、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが出たら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 キャベツ、しいたけを加えて炒めます。
    1分程炒めたら、Aを入れて弱火~中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてかるく炒め、火を止めます。
  5. 5 小皿にのせて、あら熱を取ります。
  6. 6 春巻きの皮の中央に具材を乗せて、巻きます。
    巻き終わりに水をつけて、くっつけます。
  7. 7 中温の油で、きつね色になるまで揚げます。
    油をきって完成です。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

具材が冷めてから巻いてください。

  • レシピID:1630004815
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物キャベツ
関連キーワード
ひき肉 キャベツ 春巻き しいたけ
料理名
ひき肉とキャベツの春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/09/30 20:51
    ひき肉とキャベツの春巻き
    子どもも食べやすい具で美味しかったです。
  • maaaata
    maaaata
    2013/01/12 08:10
    ひき肉とキャベツの春巻き
    冷蔵庫にある材料もプラスして作りました(^^)パリッと感がたまりませんね☆美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る