玉ねぎと人参、春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切ります。
人参は細切りにします。
春菊は、みじん切りにします。 - 2 ボールに天ぷら粉と水を入れてざっくり混ぜます。
- 3 2に1を入れてざっくりからめます。
-
4
170度~180度の油に3を静かに入れて揚げます。
こんがりきつね色になったら油をきって完成です。
きっかけ
うどんの付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水はざっくり混ぜてください。混ぜすぎるとさくっと揚がらないので気をつけてください。
- レシピID:1630004805
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参、春菊のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません