玉ねぎと人参、春菊のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参、春菊のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
もも。
もも。
蕎麦やうどんの付け合せに美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切ります。
    人参は細切りにします。
    春菊は、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れてざっくり混ぜます。
  3. 3 2に1を入れてざっくりからめます。
  4. 4 170度~180度の油に3を静かに入れて揚げます。
    こんがりきつね色になったら油をきって完成です。

きっかけ

うどんの付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水はざっくり混ぜてください。混ぜすぎるとさくっと揚がらないので気をつけてください。

  • レシピID:1630004805
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
料理名
玉ねぎと人参、春菊のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る