天かす蕎麦 レシピ・作り方

天かす蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
揚げ物をした後の天かすを使って、簡単な蕎麦を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、めんつゆを入れて、火にかけます。
    沸騰したら火を止めます。
  3. 3 蕎麦を茹でて、水気をきり、器に盛り付けます。
  4. 4 3につゆを入れて、天かす、ネギを乗せて、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

天ぷらを作った後の天かすを蕎麦に乗せました。

おいしくなるコツ

うどんでも美味しく作れます。

  • レシピID:1630004781
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天かす蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/01/01 00:13
    天かす蕎麦
    おいしくいただきました(≧∇≦)(^-^)レシピありがとうございました!(^w^)(*^-^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/15 21:23
    天かす蕎麦
    爺サンがお蕎麦を食べたいっていうのでー。
    市販の天かすで(謝)、簡単お蕎麦、すぐ出来て助かりました☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る