大根の葉のマヨふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1本分
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 醤油 小さじ2~3
作り方
- 1 大根の葉は、みじん切りにします。
-
2
フライパンにマヨネーズを熱し、大根の葉を入れて弱火~中火で炒めます。
しっかり火が通ったら、醤油をまわし入れて、かるく炒めます。 - 3 これで完成です。
きっかけ
大根を頂き、葉が立派だったので、炒めてふりかけを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630004757
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のマヨふりかけ
レポートを送る
6 件