大根の葉のマヨふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のマヨふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 大根の葉は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、大根の葉を入れて弱火~中火で炒めます。
    しっかり火が通ったら、醤油をまわし入れて、かるく炒めます。
  3. 3 これで完成です。

きっかけ

大根を頂き、葉が立派だったので、炒めてふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004757
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のマヨふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/01/20 17:50
    大根の葉のマヨふりかけ
    簡単に一品出来ました。ありがとうございました。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/12/07 19:05
    大根の葉のマヨふりかけ
    大根の葉も捨てることなくいただけるなんて、経済的です!
  • よねり
    よねり
    2020/01/22 10:35
    大根の葉のマヨふりかけ
    いつもと違う味にしようと思い、作ってみました^_^
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/12/07 12:30
    大根の葉のマヨふりかけ
    マヨネーズで味付けをしたのは初めてでした。イケますね♪
    ちょっと洋風な感じになり、食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る