グリーンカールとベーコンのこってりサラダ レシピ・作り方

グリーンカールとベーコンのこってりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
こってりしたボリュームのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、スライサーで千切りにします。
    ラディッシュは、輪切りに薄くスライスします。
    ベーコンは、細切りにします。
    グリーンカールは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒めて、焦げ目をつけます。
  3. 3 器にグリーンカールを盛り付け、ラディシュ、大根、人参をちらして、ベーコンを添え、ドレッシングをかけます。
    これで完成です。

きっかけ

食べごたえのあるサラダを食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、こくのあるものが、おすすめです。 ベーコンは、お好みの固さに炒めてください。

  • レシピID:1630004713
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダベーコン大根
料理名
グリーンカールとベーコンのこってりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る