グリーンカールとベーコンのこってりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむき、スライサーで千切りにします。
ラディッシュは、輪切りに薄くスライスします。
ベーコンは、細切りにします。
グリーンカールは、食べやすい大きさに手でちぎります。 - 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒めて、焦げ目をつけます。
-
3
器にグリーンカールを盛り付け、ラディシュ、大根、人参をちらして、ベーコンを添え、ドレッシングをかけます。
これで完成です。
きっかけ
食べごたえのあるサラダを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、こくのあるものが、おすすめです。 ベーコンは、お好みの固さに炒めてください。
- レシピID:1630004713
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません