飲む紅酢でウインナーの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーは3~4mmの輪切り。長葱・椎茸・ピーマンは粗みじん切り。にんにく・生姜はみじん切り。米・もち米を合わせて洗い、炊飯器の内釜に入れる。
- 2 ①の内釜に○印を入れてから、水を2合の目盛りまで注ぐ。軽く混ぜてウインナー・長葱・椎茸・にんにく・生姜を上にのせて普通に炊く。
-
3
炊き上がったらピーマンを加え混ぜ、味をみて塩(分量外)で調える。器に盛り付けてゴマをふる。
↑今回使ったざくろの紅酢(ホンチョ)。
きっかけ
いただいた紅酢、なかなか飲み切れないので料理にも使えないかと。。。
おいしくなるコツ
食べるまでに少し間がある場合には、食べる間際にピーマンを加え混ぜた方が色がキレイです。
- レシピID:1630004710
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2021/02/07 20:55材料は揃いませんでしたが!
(^◇^;) 美味しく出来ました。
ありがとうございました♡