干し柿とクリームチーズのトースト レシピ・作り方

干し柿とクリームチーズのトースト
□うみ□
□うみ□
ねっとり甘い干し柿とクリームチーズの酸味が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは食べやすい大きさに切ってトースターでこんがり焼く。干し柿は小さい角切りにする。耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で15秒加熱してやわらかくする。
  2. 2 ①のクリームチーズに干し柿を入れて混ぜ、ヨーグルトも加えて馴染ませる。トーストした食パンに均等にのせて出来上がり。

きっかけ

市田柿の干し柿を沢山いただいたので。。

おいしくなるコツ

干し柿が甘いので砂糖は入れませんでしたが、お好みで入れても。。 クラッカー(リッツとか)にのせても美味しいです。

  • レシピID:1630004705
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
干し柿 クリームチーズ トースト 朝食
料理名
干し柿とクリームチーズのトースト
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2019/03/25 13:21
    干し柿とクリームチーズのトースト
    干し柿の甘みとクリームチーズの酸味がちょうどいいですね(^^)ナッツもプラスしちゃいました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る