干し柿とクリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りや6枚切り) 1枚
- 干し柿 小さめ1個(23~25gくらいの)
- クリームチーズ(個包装タイプ) 1個(18g)
- ヨーグルト(プレーン) 小さじ1強
作り方
- 1 食パンは食べやすい大きさに切ってトースターでこんがり焼く。干し柿は小さい角切りにする。耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で15秒加熱してやわらかくする。
- 2 ①のクリームチーズに干し柿を入れて混ぜ、ヨーグルトも加えて馴染ませる。トーストした食パンに均等にのせて出来上がり。
きっかけ
市田柿の干し柿を沢山いただいたので。。
おいしくなるコツ
干し柿が甘いので砂糖は入れませんでしたが、お好みで入れても。。 クラッカー(リッツとか)にのせても美味しいです。
- レシピID:1630004705
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 干し柿とクリームチーズのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2019/03/25 13:21干し柿の甘みとクリームチーズの酸味がちょうどいいですね(^^)ナッツもプラスしちゃいました。美味しかったです!