ニラと食べるラー油の卵焼き レシピ・作り方

ニラと食べるラー油の卵焼き
□うみ□
□うみ□
食べるラー油を使った味噌味の卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かく刻む。食べるラー油は油分と具をよく混ぜる。ボウルに食べるラー油・味噌・みりん・水を入れてよく混ぜる。味噌が溶けたら卵を割りいれて混ぜ、ニラも加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で、流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。

きっかけ

食べるラー油を久しぶりに買ったので。

おいしくなるコツ

食べるラー油は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛い食べるラー油」を使いました。

  • レシピID:1630004697
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ニラと食べるラー油の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る