ニラと食べるラー油の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- ニラ 2茎
- 食べるラー油(桃屋の使用) 小さじ1強
- 味噌 小さじ1強
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ニラは細かく刻む。食べるラー油は油分と具をよく混ぜる。ボウルに食べるラー油・味噌・みりん・水を入れてよく混ぜる。味噌が溶けたら卵を割りいれて混ぜ、ニラも加えて混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で、流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。
きっかけ
食べるラー油を久しぶりに買ったので。
おいしくなるコツ
食べるラー油は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛い食べるラー油」を使いました。
- レシピID:1630004697
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ニラと食べるラー油の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません