大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

大根の葉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
甘く炒めた、大根の葉を混ぜ込んだおにぎりです。
ご飯に良く合います。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 大根の葉 大さじ3
  • すき焼きのタレ 20ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒めます。
    しんなりしたら、すき焼きのタレを入れて炒め合わせます。
    汁気がなくなるまで炒めてください。
  3. 3 炊き立てのご飯に、2を混ぜて、お好みのおにぎりの形に握ります。
    これで完成です。

きっかけ

大根の葉は、ご飯に合うので、おにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉は、汁気がなくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1630004681
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根
料理名
大根の葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る