大根の葉のきんぴら レシピ・作り方

大根の葉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
甘くて、ご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • すき焼きのたれ 60ml
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
    ざっと火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、汁気がなくなるまで、中火で炒めます。これで完成です。
    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです

きっかけ

大根の葉が大きく立派だったので、きんぴらにしました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒り煮してください。 すき焼きのたれの量は、葉の量で変わるので、加減してください。

  • レシピID:1630004680
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/01/09 13:37
    大根の葉のきんぴら
    冷蔵庫に眠っていたすき焼きのタレ。使い道に困っていたので、とても助かりました!ごまもふりかけて朝食に♪
    ご飯が進む味で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る