大根の葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- すき焼きのたれ 60ml
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉は、みじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
ざっと火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、汁気がなくなるまで、中火で炒めます。これで完成です。
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです
きっかけ
大根の葉が大きく立派だったので、きんぴらにしました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒り煮してください。 すき焼きのたれの量は、葉の量で変わるので、加減してください。
- レシピID:1630004680
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/01/09 13:37冷蔵庫に眠っていたすき焼きのタレ。使い道に困っていたので、とても助かりました!ごまもふりかけて朝食に♪
ご飯が進む味で美味しかったです(*^^*)