シチューフォンデュ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に切り分け、シリコンスチーマーに、水を小さじ1杯入れ、1分50秒ほど加熱します。
バナナは輪切りにします。 -
2
パンは、一口大に切り、トースターでこんがりきつね色になるまで、トーストします。
1と一緒に皿に盛り付けます。 - 3 グリル鍋に水を入れて沸騰させ、ルウを入れて溶かします。
- 4 牛乳を入れて、弱火でとろみがつくまで混ぜます。
-
5
食材を4につけて食べます。
火加減は、弱火のままにしてください。
きっかけ
濃いシチューのホワイトショコラを使って、家庭にある食材でシチューのフォンデュを作りました。
おいしくなるコツ
チーズフォンデュと違い、焦げないので食べやすいです。トマトやウィンナー、人参などを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1630004650
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチューフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません