春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐす。卵は薄焼きにして錦糸卵にする。胡瓜は千切り、玉葱は薄くスライスする。ボウルに胡瓜・玉葱を一緒に入れて塩で揉み、5分おいてしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 春雨は沸騰湯で3~4分(茹で時間は袋の表示に従って調整)茹でてザルにあけて軽く洗う。ザル底に押し付けるようにして水気をよく切る。長ければ食べやすい長さに切る。
-
3
ボウルに春雨・胡瓜・玉葱・カニカマ・卵を入れて○印を加えて和える。いりゴマを加え混ぜる。
(お好みで練り辛子を少し入れても美味しいです)
きっかけ
餃子のサイドメニュー。。。
おいしくなるコツ
塩揉みした胡瓜・玉葱の水気や茹でて水で洗った春雨の水気をよく切ってください。
- レシピID:1630004642
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません