春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
□うみ□
□うみ□
すし酢を使ったあっさりめの春雨サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。卵は薄焼きにして錦糸卵にする。胡瓜は千切り、玉葱は薄くスライスする。ボウルに胡瓜・玉葱を一緒に入れて塩で揉み、5分おいてしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 春雨は沸騰湯で3~4分(茹で時間は袋の表示に従って調整)茹でてザルにあけて軽く洗う。ザル底に押し付けるようにして水気をよく切る。長ければ食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに春雨・胡瓜・玉葱・カニカマ・卵を入れて○印を加えて和える。いりゴマを加え混ぜる。
    (お好みで練り辛子を少し入れても美味しいです)

きっかけ

餃子のサイドメニュー。。。

おいしくなるコツ

塩揉みした胡瓜・玉葱の水気や茹でて水で洗った春雨の水気をよく切ってください。

  • レシピID:1630004642
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうり春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る