りんごと玉ねぎの食べるドレッシング レシピ・作り方

りんごと玉ねぎの食べるドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
Rimo.
Rimo.
すっごくおいしいから、野菜をいっぱい食べたくなるドレッシングです!そのまま飲んでもおいしいドレッシング♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯を取り除いて適当な大きさに切る。
    たまねぎも適当な大きさに切る。
  2. 2 すべての材料をミキサーにかけたら出来あがり♪

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。ドレッシングは手作りがおいしいし、何より安全安心だから♪

おいしくなるコツ

作りたてよりも、1日くらい冷蔵庫に置いておく方が味がなじんでしっくりしますよ♪

  • レシピID:1630004638
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
関連キーワード
ドレッシング りんご 玉ねぎ サラダ
料理名
りんごと玉ねぎの食べるドレッシング
Rimo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る