マルシンハンバーグで混ぜ込みライス(目玉焼きのせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱・ピーマンはみじん切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で1分加熱する。マルシンハンバーグは7~8mm角に切る。フライパンにマルシンハンバーグを入れて中火で炒める。
- 2 時々フライパンを振って返すようにして、こんがり焼き色が付くまで炒める。ピーマン・玉葱を加え混ぜて火を弱め、○を加えて汁気がなくなるまで炒る。火を止めてご飯を入れて満遍なく混ぜる。
- 3 仕上げの醤油を回し入れて強火で軽く煽り、味をみて塩で調える。別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。器にご飯を盛り付けて目玉焼きをのせ、ゴマをふる。
きっかけ
時々食べたくなるマルシンハンバーグ、3個組みで1個余ったので。。。
おいしくなるコツ
マルシンハンバーグの油脂だけで作っています。フライパンによってはサラダ油を足してください。 マルシンハンバーグを炒める時はヘラや菜箸で混ぜるのではなく、焼き色が付くように時々フライパンを振って返すようにするとよいです。
- レシピID:1630004621
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件