竹の子とワカメの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメはぬるま湯で戻し、水気を絞る。ボウルに卵を割りほぐし、○印を加え混ぜる。竹の子・ワカメ・干し小エビも混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱して3回に分けて卵液を流し入れる。流しいれては具を均等に広げて焼き、巻いていく(中火弱~弱火)。3度繰り返して焼き上げる。
- 3 お好みで最後に四面を返しながら、全体にこんがり焼き色を付けると芳ばしく仕上がります。
関連情報
- 料理名
- 竹の子とワカメの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹の子のシャキシャキ食感がイイ感じ~。