えのき入り~挽き肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

えのき入り~挽き肉でチンジャオロース風
□うみ□
□うみ□
えのきから出るとろみで全体に味が絡んで美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。えのきは石づきを2cm程切り落とし、長さを3等分して根元の方はほぐす。フライパンにごま油を熱して挽き肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、えのき・ピーマン・竹の子を加えて炒め合わせる。えのきがしんなりしたら○印を入れて調味する。全体に汁気が絡むまで炒めて出来上がり。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みで一味唐辛子をふる。
    (ご飯にのせて丼にしても美味しいです。)

きっかけ

水煮の千切り竹の子を珍しく買ったのでどう使おうかと思い。。

おいしくなるコツ

竹の子150gは水気を切った後の固形量です。

  • レシピID:1630004590
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
えのき入り~挽き肉でチンジャオロース風
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る