ワカメとコーンのバター醤油焼きそば レシピ・作り方

ワカメとコーンのバター醤油焼きそば
□うみ□
□うみ□
ワカメの磯風味とコーンの甘さにバター醤油が合います。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • コーン(冷凍) 大さじ2~3
  • カニカマ 2本
  • 長葱 10cm分
  • チューブでバター1/3 10cm分(5g)
  • 醤油 大さじ2/3~大さじ1弱
  • ガーリックパウダー 適量(少し多めに)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して水気を絞る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマはほぐしておく。フライパンにチューブでバターを熱し、長葱とコーン(冷凍のままでOK)を炒める。
  2. 2 長葱が少ししんなりしたら麺と水大さじ2(分量外)を入れて麺をほぐし炒める。ワカメ・カニカマを入れて混ぜ、醤油・ガーリックパウダーを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 ※チューブでバター1/3が無ければ普通のバターやパンに塗るマーガリンでもよいです。

きっかけ

ワカメを戻し過ぎたので・・・

おいしくなるコツ

焼きそば麺は3玉1袋で売っているものを使いました。 醤油は少なめから入れて味をみて調整するとよいと思います。 麺を硬めに仕上げたい場合は、あらかじめ麺を袋のままレンジ(600w)で1分加熱してほぐしておき、水を入れずに作るとよいです。

  • レシピID:1630004581
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ワカメ コーン バター醤油 焼きそば
料理名
ワカメとコーンのバター醤油焼きそば
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る