ワカメとコーンのバター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- コーン(冷凍) 大さじ2~3
- カニカマ 2本
- 長葱 10cm分
- チューブでバター1/3 10cm分(5g)
- 醤油 大さじ2/3~大さじ1弱
- ガーリックパウダー 適量(少し多めに)
作り方
- 1 ワカメは水で戻して水気を絞る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマはほぐしておく。フライパンにチューブでバターを熱し、長葱とコーン(冷凍のままでOK)を炒める。
- 2 長葱が少ししんなりしたら麺と水大さじ2(分量外)を入れて麺をほぐし炒める。ワカメ・カニカマを入れて混ぜ、醤油・ガーリックパウダーを加えてさっと炒め合わせる。
- 3 ※チューブでバター1/3が無ければ普通のバターやパンに塗るマーガリンでもよいです。
きっかけ
ワカメを戻し過ぎたので・・・
おいしくなるコツ
焼きそば麺は3玉1袋で売っているものを使いました。 醤油は少なめから入れて味をみて調整するとよいと思います。 麺を硬めに仕上げたい場合は、あらかじめ麺を袋のままレンジ(600w)で1分加熱してほぐしておき、水を入れずに作るとよいです。
- レシピID:1630004581
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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