豚煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉ブロック 300g
- 小葱 2本
- 鍋の残りダシ 300cc
作り方
- 1 鍋の残りダシに豚肉を入れます。
- 2 そのまま蓋をして、30分ほど弱火で煮込みます。10分おきに面倒を見てあげると焦げ付きなどが防止できます。
- 3 写真ほどの色になってきたら、箸でついて、中までダシがしみているか確認して出来上がり!
- 4 お皿にご飯を盛り付け、切った肉、ネギをのせたら、ダシ醤油をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません