豚煮丼 レシピ・作り方

豚煮丼
  • 約1時間
  • 500円前後
も〜じ
も〜じ
鍋の残りダシで作る簡単料理!

材料(2人分)

  • 豚肩肉ブロック 300g
  • 小葱 2本
  • 鍋の残りダシ 300cc

作り方

  1. 1 鍋の残りダシに豚肉を入れます。
  2. 2 そのまま蓋をして、30分ほど弱火で煮込みます。10分おきに面倒を見てあげると焦げ付きなどが防止できます。
  3. 3 写真ほどの色になってきたら、箸でついて、中までダシがしみているか確認して出来上がり!
  4. 4 お皿にご飯を盛り付け、切った肉、ネギをのせたら、ダシ醤油をかけて完成!

きっかけ

鍋の残りダシで作る簡単料理をおじや以外にも無いかと探していて。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時の面倒見。

  • レシピID:1630004532
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚煮丼
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る