寄せ鍋☆ レシピ・作り方

寄せ鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
体が温まり、野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はm一口大に切ります。
    小松菜は、根元を切り落とし、一口大に切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
    ナスは、へたを取り除き、乱切りにします。
  2. 2 しめじは、石ずきを切り落とし、小房に分けます。
    かまぼこは、薄く切ります。
    鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは、細切りにします。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけ、具材すべてを入れて煮込みます。
    アクをとりながら、煮込み、具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

寒くなり鍋が美味しくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1630004519
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • junki0014
    junki0014
    2020/12/26 19:38
    寄せ鍋☆
    寄せ鍋作りました!
    温まります!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/11/08 08:29
    寄せ鍋☆
    美味しくて温まれました~。レシピ有難うございます<(_ _)>
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/12/31 15:00
    寄せ鍋☆
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る