白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

白菜と人参の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
しっかり味の中華スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 3cm
  • 300ml
  • 炒飯の素 6g

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    人参は、皮をむき短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、炒飯の素、白菜、人参を入れて、蓋をして煮込みます。弱火から中火で数分。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンなどを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004506
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と人参の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2023/05/16 11:46
    白菜と人参の中華スープ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る