こんぶ茶で、白菜と人参の漬物 レシピ・作り方

こんぶ茶で、白菜と人参の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりしてて、美味しい白菜と人参の漬物です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 人参 小1本
  • こんぶ茶 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
    人参は、千切りにします。
  2. 2 ボールに、1を入れて、こんぶ茶をまぶして、よくもみこみます。
    水気が出てくるので、捨てて、冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。

きっかけ

こんぶ茶を使って、簡単で美味しい漬物を作りました。

おいしくなるコツ

こんぶ茶の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004454
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
こんぶ茶で、白菜と人参の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶執事
    紅茶執事
    2019/01/22 21:24
    こんぶ茶で、白菜と人参の漬物
    本当にこんぶ茶だけで、水分も抜けて、美味しくできました。
    簡単でした。
    ありがとうございました
    (^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 11:52

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    白菜のお漬物美味しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る