じゃが芋のうにくらげマヨ焼き レシピ・作り方

じゃが芋のうにくらげマヨ焼き
□うみ□
□うみ□
和えるだけでも美味しいけど表面を焼くと更に美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにうにくらげとマヨネーズを入れて混ぜる。じゃが芋は皮つきのまま洗って、水気の付いたままラップでひとつずつ包む。レンジ(600w)で6~7分加熱し、やわらかくなったら皮を剥く。
  2. 2 じゃが芋を食べやすい大きさに切って①のボウルに加え混ぜる。ココット型などの耐熱容器に入れて粉チーズを振る。トースターで軽く焼き目がつく程度まで焼きパセリをちらす。
  3. 3 ↑今回使ったうにくらげ。
    酒粕などが入った一般的なもの。

きっかけ

久々に買えた「うにくらげ」をご飯のお供だけではなく色々使って楽しみたかったので。。

おいしくなるコツ

じゃが芋の加熱時間は目安なのでやわらかくなるまで加熱してください(余裕があれば途中で上下を返すと◎)。 1人分ずつココット型に入れて作りました。 じゃが芋はメークインを使いましたがお好みの種類でどうぞ。

  • レシピID:1630004443
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のうにくらげマヨ焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/15 17:30
    じゃが芋のうにくらげマヨ焼き
    買ったうにくらげが、ちょっと酒粕がきつかったんですが、マヨと合わせるとまろやかになりますね。こういう使い方もありですね。めからうろこでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る