現在地
 > 

じゃが芋のうにくらげマヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋のうにくらげマヨ焼き

和えるだけでも美味しいけど表面を焼くと更に美味しい♪

作り方

  • 1

    ボウルにうにくらげとマヨネーズを入れて混ぜる。じゃが芋は皮つきのまま洗って、水気の付いたままラップでひとつずつ包む。レンジ(600w)で6~7分加熱し、やわらかくなったら皮を剥く。

  • 2

    じゃが芋を食べやすい大きさに切って①のボウルに加え混ぜる。ココット型などの耐熱容器に入れて粉チーズを振る。トースターで軽く焼き目がつく程度まで焼きパセリをちらす。

  • 3

    ↑今回使ったうにくらげ。
    酒粕などが入った一般的なもの。

きっかけ

久々に買えた「うにくらげ」をご飯のお供だけではなく色々使って楽しみたかったので。。

おいしくなるコツ

じゃが芋の加熱時間は目安なのでやわらかくなるまで加熱してください(余裕があれば途中で上下を返すと◎)。
1人分ずつココット型に入れて作りました。
じゃが芋はメークインを使いましたがお好みの種類でどうぞ。

レシピID: 1630004443

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.15

    買ったうにくらげが、ちょっと酒粕がきつかったんですが、マヨと合わせるとまろやかになりますね。こういう使い方もありですね。めからうろこでした。ごちそうさまでした。

    作っていただけて嬉しいです!温かいご飯にのせた時に酒粕がふわっと香るのが好きですが、きついと鼻につきますよね…。お役に立ててよかったです。ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋のうにくらげマヨ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋のうにくらげマヨ焼きのページ上部へ