現在地

うにくらげのクリーミーうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うにくらげのクリーミーうどん

うにくらげとクリームチーズでまったりとクリーミーなうどん。茹でたうどんを絡めるだけなので簡単です。

作り方

  • 1

    長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。耐熱容器に入れてラップしてレンジで1分弱加熱。熱いうちにクリームチーズを入れて馴染ませる。うにくらげも混ぜ、牛乳・醤油を加えて溶きのばす。

  • 2

    沸騰湯でうどんを3分(袋の表示に従って)茹でる。ザルにあけてよく水気を切り、①のソースで和える。器に盛り付けて刻み海苔をちらす。

  • 3

    ↑今回使ったうにくらげ。
    酒粕などが入った一般的なもの。

きっかけ

好きなんだけど近所では買えないうにくらげ、海へ行った時にお土産屋さんで買えたので。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。お使いのレンジによって加熱時間を調整してください。
味が薄い場合は醤油または塩で調えてください。
うどん以外にパスタでも合います。

レシピID: 1630004442

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うにくらげのクリーミーうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うにくらげのクリーミーうどんのページ上部へ