うにくらげのクリーミーうどん レシピ・作り方

うにくらげのクリーミーうどん
□うみ□
□うみ□
うにくらげとクリームチーズでまったりとクリーミーなうどん。茹でたうどんを絡めるだけなので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。耐熱容器に入れてラップしてレンジで1分弱加熱。熱いうちにクリームチーズを入れて馴染ませる。うにくらげも混ぜ、牛乳・醤油を加えて溶きのばす。
  2. 2 沸騰湯でうどんを3分(袋の表示に従って)茹でる。ザルにあけてよく水気を切り、①のソースで和える。器に盛り付けて刻み海苔をちらす。
  3. 3 ↑今回使ったうにくらげ。
    酒粕などが入った一般的なもの。

きっかけ

好きなんだけど近所では買えないうにくらげ、海へ行った時にお土産屋さんで買えたので。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。お使いのレンジによって加熱時間を調整してください。 味が薄い場合は醤油または塩で調えてください。 うどん以外にパスタでも合います。

  • レシピID:1630004442
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うにくらげ クリームチーズ うどん ひとりランチ
料理名
うにくらげのクリーミーうどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る