肉汁そば☆ レシピ・作り方

肉汁そば☆
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
肉汁が美味しい蕎麦です。体が温まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2 蕎麦を茹でて、しっかり水気をきります。
  3. 3 鍋に、水、ほんだし、めんつゆを入れて火にかけ、豚肉を加えます。
    アクを取り、火が通ったら、長ネギを入れて煮込みます。
    仕上げに醤油を入れて少し煮ます。
  4. 4 器に蕎麦を盛り付け、3のつゆと具材をかけて、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

肉汁蕎麦が食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

蕎麦の水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1630004414
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
肉汁蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る