肉汁そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは、斜め細切りにします。 - 2 蕎麦を茹でて、しっかり水気をきります。
-
3
鍋に、水、ほんだし、めんつゆを入れて火にかけ、豚肉を加えます。
アクを取り、火が通ったら、長ネギを入れて煮込みます。
仕上げに醤油を入れて少し煮ます。 - 4 器に蕎麦を盛り付け、3のつゆと具材をかけて、七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 肉汁蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません