キムチと小松菜の甘辛和え レシピ・作り方

キムチと小松菜の甘辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
甘辛なキムチと小松菜の和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • キムチ 50g
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、茹でてしっかり水気をきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにAを入れてよく混ぜ、小松菜キムチを入れて和えます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

小松菜とキムチは合いそうだったので、和え物にしました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は、しっかりきってください。

  • レシピID:1630004404
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
キムチと小松菜の甘辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/07/11 20:21
    キムチと小松菜の甘辛和え
    ちょっと入れた砂糖が良いですね♪美味しかったです(*^^*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/23 20:55
    キムチと小松菜の甘辛和え
    こんばんは〜キムチをまとめ買いしたので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
  • たまご6616
    たまご6616
    2021/04/22 18:26
    キムチと小松菜の甘辛和え
    あっという間にできてとても美味しいです^_^また作ろうと思います!
  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2021/03/26 11:56
    キムチと小松菜の甘辛和え
    美味しく頂く事が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る