肉汁そば レシピ・作り方

肉汁そば
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
豚肉と長ネギの旨味が美味しい蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。
    長ネギ、豚肉を入れて煮込みます。
    火が通ったらつけ汁の完成です。
  3. 3 蕎麦を茹でて、よく水気をきります。
  4. 4 2のつけ汁に蕎麦をつけて召し上がってください。

きっかけ

つけ汁で、蕎麦を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1630004369
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
肉汁そば 豚バラ肉 長ネギ めんつゆ
料理名
肉汁そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る