安納芋の塩バター炒め レシピ・作り方

安納芋の塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
ほんのりしょっぱくて美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • バター 大さじ3
  • 岩塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 安納芋は、拍子木切りにします。
    7,8分水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 水気をしっかりきり、フライパンにバターを熱し、安納芋を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、岩塩、砂糖を入れて混ぜます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

安納芋がたくさんあるので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

バターの量は、安納芋の大きさで加減してください。

  • レシピID:1630004362
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋の塩バター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momo111117
    momo111117
    2016/10/22 00:01
    安納芋の塩バター炒め
    2歳の娘もモリモリ食べてくれました!
    美味しかったので、また作ります(o^^o)
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2015/03/11 18:53
    安納芋の塩バター炒め
    しょっぱあまい、おかず安納芋、美味しかったです(﹡´◡`﹡ )ついつい食べすぎちゃいそうなので小分けに(笑)ご馳走さまでした☆
  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2012/11/25 19:47
    安納芋の塩バター炒め
    おかずとして安納芋が食べれました!美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る