小松菜のめかぶ納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに麺つゆと水を入れて混ぜる。乾燥めかぶをサッと洗って水気を切る。麺つゆと水の入ったボウルに入れて馴染ませ、しんなりするまで5~10分おく。しんなりしたら納豆を加え混ぜる。
- 2 小松菜は茹でて水気をよく絞り、3cm長さに切る。①のボウルに加えて和え、味が薄ければ麺つゆで調える。器に盛り付けていりゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 小松菜のめかぶ納豆和え
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2012/10/29 12:11ねばとろ〜&小松菜のシャキが良いバランスですね♪
美味しかったです!
(o’∀’o)ごちそうさまでした!