小松菜のめかぶ納豆和え レシピ・作り方

小松菜のめかぶ納豆和え
□うみ□
□うみ□
めかぶと納豆でネバとろ感UPの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに麺つゆと水を入れて混ぜる。乾燥めかぶをサッと洗って水気を切る。麺つゆと水の入ったボウルに入れて馴染ませ、しんなりするまで5~10分おく。しんなりしたら納豆を加え混ぜる。
  2. 2 小松菜は茹でて水気をよく絞り、3cm長さに切る。①のボウルに加えて和え、味が薄ければ麺つゆで調える。器に盛り付けていりゴマをふる。

きっかけ

乾燥めかぶを買ったので。

おいしくなるコツ

乾燥めかぶの戻し時間は目安です。やわらかくなるまで戻してください。

  • レシピID:1630004361
  • 公開日:2012/10/22
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小松菜 乾燥めかぶ 納豆 和え物
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小松菜のめかぶ納豆和え
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つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/10/29 12:11
    小松菜のめかぶ納豆和え
    ねばとろ〜&小松菜のシャキが良いバランスですね♪
    美味しかったです!
    (o’∀’o)ごちそうさまでした!

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