麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は、炒める直前に、へたを切り、縦に薄く切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
長ネギは、みじん切りにします。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて、強火で茄子、人参、ひき肉、長ネギの順で炒めます。
- 3 2に火が通ったら、火を止めて、麻婆茄子の素を加え、まんべんなく絡めます。
- 4 火をつけ、かるく温め、器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ともこ60982022/06/16 20:53美味しくできました。ネギの代わりにピーマンを使いました。
-
yuki202120212022/04/15 21:56参考にさせていただきました
とても美味かったです -
ねっく@ね2021/03/19 00:46美味しかったです(^^)
-
ちいずちいず2018/07/08 14:50栄養たっぷりで簡単に作れて美味しくて、ご飯が進みました♪