豚肉とキャベツともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大に切ります。
-
2
鍋に水を入れて、ほんだしを加え、火にかけます。
豚肉、キャベツ、もやしを入れて、煮込みます。
アクをとり、具材が柔らかくなるまで煮ます。 - 3 味噌を溶き入れて、完成です。
きっかけ
具沢山の味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
白菜でも美味しくできます。お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1630004333
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません