バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 50g
- 玉葱 50g(1/4個)
- 豚挽き肉 30g
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・胡椒 各少々
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃ・玉葱は粗みじん切り。フライパンにサラダ油を熱してバターナッツかぼちゃと玉葱を中火弱で炒める。
- 2 バターナッツかぼちゃの色が鮮やかになり、玉葱が透き通ったら挽き肉を加えて炒める。挽き肉に火が通ったら、みりん・醤油・塩・胡椒を加えて炒り絡めて火を止める。
- 3 ボウルに卵を割りほぐして粉チーズを混ぜ、②の具材を混ぜる。空いたフライパンを洗って、サラダ油を熱し、卵液を流しいれる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して2分焼く(蓋なし)。
- 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。お好みでマヨネーズをつけて食べても。
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✾サザンカ✾2020/11/19 12:14かぼちゃがほんのり甘くて美味しいです。ご馳走様です。