現在地
野菜  > 

バターナッツかぼちゃと豚肉のチーズソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツかぼちゃと豚肉のチーズソース

濃厚なチーズソースが絡んでおいしいです。ご飯にもパンにも合います。

作り方

  • 1

    耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で15秒加熱してやわらかくする。ウスターソース・粒マスタード・粉チーズ・にんにくを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。

  • 2

    バターナッツかぼちゃ(今回はひょうたん型の種のない上の部分を使用)は皮を剥いて1cm幅の半月切り。耐熱皿にのせラップしてレンジで3分加熱。豚ヒレ肉は1cm幅に切って塩・胡椒をふる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、バターナッツかぼちゃを強火で焼く。ほぼレンジで火は通っているので両面に軽く焼き色が付いたら取り出す。空いたフライパンに豚肉を並べて焼く。

  • 4

    片面2分焼いて裏返して1分強焼き、だいたい火が通ったら一度火を止める。余分な油があればペーパーで拭き、バターナッツかぼちゃと①のソースを入れる。

  • 5

    再び火をつけて強火で1分半~2分くらい煮詰める。汁気が少なくなり、ソースにとろみがついて全体に絡んだら出来上がり。器に盛り付けてパセリをふる。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを買ったので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩で調えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1630004313

公開日:2012.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターナッツかぼちゃと豚肉のチーズソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バターナッツかぼちゃと豚肉のチーズソースのページ上部へ