栄養満点 レバニラ炒め レシピ・作り方

栄養満点 レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
栄養満点のレバニラ炒めです。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • にら 2束
  • もやし 1袋
  • 人参 3cm
  • きくらげ 乾燥 3g
  • A 塩こしょう 少々
  • A 片栗粉 大さじ2
  • B 砂糖 小さじ2
  • B 料理酒 大さじ1
  • B 醤油 大さじ2
  • B オイスターソース 大さじ2
  • B 片栗粉 小さじ2
  • 50ml
  • ごま油 大さじ2位

作り方

  1. 1 レバーは、氷水に10分程つけて、臭みを抜きます。
    一口大の、削ぎ切りにします。
    Aの調味料をレバーにまぶしておきます。
    Bの調味料をボールに入れて、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 にらは食べやすい大きさに切ります。
    人参は皮をむき、短冊切りにします。
    きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱、し、レバーを焼きます。
    中火で両面をかるく焦げ目がつくくらいに焼いたら、取り出します。
  4. 4 3のフライパンにごま油を足し、人参、ニラ、もやし、きくらげを入れて炒めます。ざっと火が通ったら、レバーを戻し、Bの調味料を加えて、かるく炒めて完成です。

きっかけ

主人が好きなレバニラ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉をまぶして、焼いた時に旨味が逃げないようにします。 レバーの臭みが気になる方は、氷水に酢を少々入れると臭みが抜けやすくなります。

  • レシピID:1630004291
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/31 14:51
    栄養満点 レバニラ炒め
    簡単で美味しかったです
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/02/27 14:55
    栄養満点 レバニラ炒め
    スタミナ満点!!美味しくいただきました☆
    ごちそうさまです(≧∇≦)♪

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